Aviso de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD DE GRUPO NORVEG Y SUS EMPRESAS AFILIADAS Y SUBSIDIARIAS.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES: Para efectos del presente Aviso de Privacidad,Grupo Norveg (Flejes y Accesorios de Querétaro S.A. de C.V. y sus subsidiarias y Representaciones Norveg S.A. de C.V. y sus subsidiarias),quien en lo sucesivo se denominará como “EL RESPONSABLE, señalan como encargado de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) al Encargado designado por EL RESPONSABLE, (en lo sucesivo el “Encargado”), con domicilio en Boulevard de la Nación 998, Zona industrial Jurica, Querétaro, Qro. C.P. 76120, y ser representada legalmente por JOSE LUIS RODOLFO NOROÑA SOTO.
  2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR: Para efectos en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por EL RESPONSABLE, (ii), haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma de la solicitud o contrato, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que EL RESPONSABLE y sus empresas afiliadas y subsidiarias realicen transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros en términos del apartado 6 del presente Aviso.
  3. INFORMACIÓN A RECABAR Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Le informamos que EL RESPONSABLE podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, ya sea Personal y/o Directamente proporcionados por el Titular o Indirectamente por cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley. La colecta y Tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el Titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, la evaluación de solicitudes de empleo, contratación de empleados, evaluación de contratistas, propuestas y contratación con proveedores de servicios y productos, elaboración y manejo de contratos comerciales, procesos de pago, así como para el cumplimiento con nuestras obligaciones laborales, administrativas, comerciales y fiscales, establecimiento de bases de datos de proveedores y clientes, desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, comercialización, promoción, contratación y colocación de todo tipo de servicios y productos y/o mejora de nuestros productos y servicios y otras obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica entre el titular de datos personales y EL RESPONSABLE o las empresas afiliadas y subsidiarias de EL RESPONSABLE. Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades: (i) Atender requerimientos legales de autoridades competentes; (ii) Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y servicios, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, promociones, notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de los productos y servicios que ofrece EL RESPONSABLE y/o las empresas afiliadas y subsidiarias de EL RESPONSABLE; (iii) Análisis y desarrollo de productos y de proveedores así como el uso de nuestros productos y servicios; y (iv) Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones con relación a nuestras obligaciones, convenios, contratos, así como para el desarrollo de productos, venta de productos o la prestación de nuestros servicios; y (v) en su caso, para el uso de nuestras áreas de recursos humanos y compras, de conformidad a las políticas de estas ultimas.*Los datos sensibles que se pudieran recabar podrán ser utilizados para el mejor cumplimiento de nuestros objetivos legales, fiscales o comerciales.
  4. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN: Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto EL RESPONSABLE ha implementado y las que en el futuro implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

No obstante lo señalado anteriormente, EL RESPONSABLE no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o de EL RESPONSABLE o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, EL RESPONSABLE no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

  1. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR: El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, posición, limitación de uso, divulgación o revocación, a partir del 10 de junio del 2013, mediante solicitud por escrito enviada vía correo postal o correo electrónico dirigidos a:

Por correo postal o mensajería privada:

El encargado como representante de EL RESPONSABLE al siguiente domicilio: Boulevard de la Nación 998, Colonia Ejido San Pablo, Santiago de Querétaro, Qro., México, C.P. 76120.

Con copia para: Departamento Legal de EL RESPONSABLE al siguiente domicilio: Boulevard de la Nación 998, Colonia Ejido San Pablo, Santiago de Querétaro, Qro., México, C.P. 76120

Por correo electrónico a: norveg@prodigy.net.mx

Mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información: (i) El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; y (v) En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles par atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

EL RESPONSABLE y sus empresas afiliadas y subsidiarias le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, EL RESONSABLE haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDF.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: EL RESPONSABLE podrá realizar la transferencia de datos a: (i) Las empresas afiliadas y subsidiarias de EL RESPONSABLE; (ii) Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por EL RESPONSABLE o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de EL RESPONSABLE; (iii) Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales; (iv) Socios comerciales con los que EL RESPONSABLE o cualquiera de las empresas de EL RESPONSABLE, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios enfocados al mejoramiento y de acuerdo a sus necesidades e investigación; (v) Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos; y (vi) Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

*Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de EL RESPONSABLE, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

*El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con EL RESPONSABLE o por cualquiera de las empresas de EL RESPONSABLE, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

  1. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE EL RESPONSABLE: EL RESOPONSABLE puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios de EL RESPONSABLE y sus empresas afiliadas y subsidiarias.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por EL RESPONSABLE en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web veacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de EL RESPONSABLE requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de EL RESPONSABLE o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de Web beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- EL RESONSABLE puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de EL RESPONSABLE.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a EL RESPONSABLE saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Los correos electrónicos de EL RESPONSABLE pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de EL RESPONSABLE. El sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea.

Protección a menores: EL RESPONSABLE alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que EL RESPONSABLE considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso, EL RESPONSABLE podrá eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: norveg@prodigy.net.mx

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: EL RESPONSABLE se reserva el derecho de realizar y/o actualizar periódicamente el presente aviso de privacidad. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) Avisos en las instalaciones de EL RESPONSABLE; (ii); y (iii) Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre EL RESPONSABLE o por cualquiera de las empresas de EL RESPONSABLE.

FECHA DE EMISIÓN O ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 10 de junio de 2013

El Encargado será en todo tiempo designado por el representante legal de la empresa GRUPO NORVEG